viernes, 19 de agosto de 2011

Crema dearroz al chocolate

Ingredientes



550 ml de leche


50gr de azúcar


35gr de arroz tipo carnaroli


30gr de chocolate fondant


3 semillas de cardamomo


1 huevo


azúcar acaramelada para decorar



230 Calorías


proteínas 8gr


grasas 9gr


azúcar 29gr






Preparación


1.- Calentar la leche en una cacerolita, y antes de la ebullición, agregarle el chocolate finamente picad y disolverlo, revolviéndolo.


2.- Agregar a la leche el arroz, el azúcar y las semillas de cardamomo y cocinar


a fuego lento durante 40 minutos, mezclando de tanto en tanto.


3.- Cuando el arroz esté cocido, retirar las semillas decardamomo de la crema y agregar una yema mezclando cuidadosamente.


4.- Volcar la crema de chocolate en una cacerolita y dejarla en lugar fresco durante 2 horas, luego distribuirla en platitos hondos para postre. Decorar con un hilo de caramelo y servir.-

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