viernes, 19 de agosto de 2011

Sandía al chocolate blanco

Ingredientes para 4 porciones

175gr de chocolate blanco
50gr de crema fresca
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de limoncello (u otro licor a su gusto)
1/4 de sandía
Tiempo de preparación
15 minutos


Valor nutricional por porción
385 kcal
Proteínas 3gr
grasas 27gr
azúcar 32gr
Preparación

1.- Volcar la crema de leche en una cacerolita de vidrio o pyrex resistente al calor, agregar la manteca cortado en trocitos y agregar el azúcar pasado por sedazo.-
2.-Cocinar a Baño María mezclando hasta obtener una crema uniforme.- Retirar la cacerola del fuego, manteniendo la de pyrex en el agua caliente.
3.- Desmenuzar el chocolate, distribuirlo uniformemente sobre la crema y dejarlo diluir, continuando a mezclar. Agregar el licor, continuar mezclando y luego dejarlo enfriar.
4.- Cortar la sandía en trocitos, distribuirla en copitas para postres y recubrirlas con la salsa de chocolate caliente.-

No hay comentarios: