Ingredientes para 8 porciones:
1 cebolla picada
1 taza de arroz blanco común
2 tazas de caldo de verdura
200g de carne picada magra
1 cucharada de almendras tostadas
4 berenjenas medianas
1 clara
Sal y pimienta de Jamaica
Preparación
1.- Dorar la cebolla en una sartén lubricada con rocío vegetal. Agregar la carne y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que la carne cambie de color. Retirar y condimentar a gusto con sal y pimienta de Jamaica.
2.- Dorar el arroz en una sartén seca, a fuego suave; mezclar con las almendras picadas y unir a la preparación anterior. Dejar reposar.
3.- Pelar las berenjenas; cortar 2 de ellas en cubos, y las otras 2 en tajadas finas; colocarlas en un colador con sal.
Pasados 15 minutos, retirar y secar con toallas de cocina.-
4.- Cocinar (vuelta y vuelta) las tajadas de berenjenas en una sartén lubricada con rocío vegetal; luego agregar los cubos de berenjenas y cocinar rápidamente.
Salpimentar a gusto.
5.- Forrar con papel film un molde para budín alargado y tapizado con las tajadas de berenjenas.
Completar el molde con una mezcla formada por el preparado de carne, las berenjenas y la clara batida.
Verter lentamente el caldo caliente, tapar con papel metálico o para horno y cocinar a baño de María en horno moderado durante 25 minutos.
6.- Dejar reposar 5 minutos y desmoldar. Dividir en porciones y servir con hojas de lechuga de varias clases.-
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