viernes, 19 de agosto de 2011
Empanadas al chocolate
Ingredientes para 4 porciones
200gr de chocolate fondant
8 hojas de masa filo
3 cucharadas de manteca derretida
2 manzanas
1 cucharada de azúcar
jugo de limón
azúcar impalpable y canela para pulverizar
Preparación
1.- Precalentar el horno a 190ºC (si es horno ventilado a 1760ºC), mientras dividir por la mitad a las hojas de masa filo, disponerlas sobre un plano de trabajo y pincelarlas con la manteca derretida.
2.- Pelar la manzana, eliminar el corazón, cortarla a daditos y mezclar en una cacerola con el azúcar y el jugo de limón. Desmenuzar finamente el chocolate fondant y unirlo a los trocitos de manzana.-
3.- Distribuir dos cucharaditas de la preparación sobre cada hoja de masa. Plegar diagonalmente las 16 mitades de la masa formando pequeños triángulos y pincelar el borde con un poco de agua tibia.
4.- Disponer los triángulos de masa sobre una placa forrada con papel para horno. Hornear y cocinar durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Una vez retiradas del horno, espolvorearlas con azúcar impalpable y canela y servir bien calientes, acompañadas con salsa de chocolate.-
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