sábado, 19 de noviembre de 2011
Ravioles de salmón con suave salsa de puerros
Ingredientes: .
2 cucharadas soperas de aceite
agua
1 huevo
la ralladura de un limón
1 vaso (de los de vino) no muy lleno de nata líquida
pimienta recién molida
1/2 kg de puerros
200 gr de queso cremoso
sal
1/2 kg de salmón fresco
1/2 vaso (de los de vino) de vino blanco
Para el relleno:
1 cucharada sopera de cebollino picado .
Para la pasta de los ravioles:
harina
Para la salsa:
1 cucharada sopera de cebollino picado
1 cuchara sopera de harina
Preparación:
Prepara el relleno cortando el salmón (sin piel y sin espinas) en cubos y pásalo por la batidora junto con la ralladura de limón, el queso y el huevo, hasta obtener una pasta. Salpimiéntalo a tu gusto y añade el cebollino picado. Reserva.
Para hacer los ravioles, mezcla en un cuenco la harina con el agua, poco a poco. Amasa enérgicamente hasta que la mezcla quede lisa y suave. Después, extiéndela con el rollo pastelero, previamente espolvoreado de harina, y corta la hoja obtenida en dos mitades iguales. Con ayuda de una cuchara, coloca el relleno sobre la primera mitad en montoncitos alejados unos 3 ó 4 cm unos de otros y cúbrelos con la otra mitad, apretando bien con las yemas de los dedos para que se peguen ambas masas. Luego, córtalas en triángulos (o medias lunas, como prefieras) y deja los ravioles sobre un paño limpio para que se sequen un rato.
Mientras, prepara la salsa. Para ello, lava bien los puerros, quítales las raíces y córtalos en tiritas muy finas. En una sartén pon el aceite a calentar y rehoga en él los puerros a fuego suave durante unos 8 minutos, con la sartén tapada. Pasado este tiempo, espolvorea con la harina y rocía con el agua y el vino. Espera a que cueza hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añade la nata y el cebollino picado y deja que se caliente de nuevo, pero sin que llegue a cocer.
Mientras, mete los ravioles en una cacerola con agua hirviendo y sal y déjalos unos 4 minutos. Sácalos, escúrrelos y mételos en el último momento en la salsa. Sirve sobre platos calientes.
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