miércoles, 30 de noviembre de 2011

Lasagna con carpaccio de salmón y queso untable

Lasagna de salmón

Ingredientes para 6 personas

250g de masa fresca para lasagna

400g de carpaccio de salmón fresco

500g de queso untable

mejorana

100g de salmón ahumado

0,5 dl de leche

30g de queso rallado

30g de manteca
aceite extravirgen de oliva

sal, pimienta rosa


Preparación


1.- Picar el salmón ahumado y pasarlo a un bols con el queso untable, una cucharadita de pimienta aplastada, un par de ramitas de mejorana lavada y picada y una pizca de sal.Ablandar la crema de salmón con leche poco a la vez.-


2.- Hervir las lasagnas durante 3 minutos en abundante agua caliente salada a la que se le habrá agregado

2 cucharadas de aceite. Colarlas y disponerlas en un piso sobre el fondo de la fuente enmantecada que irá al horno

(preferentemente una pyrex). Distribuir sobre este piso de masa un poco de crema de queso y las fetas de salmón

fresco. Continuar con otra capa de lasagna, crema de queso y salmón, hasta que se terminen todos los ingredientes,

terminando con la crema de queso en la parte superior.


3.- Poner en un bols el pan rallado y el queso rallado, mezclar con algunas hojitas de mejorana picada y algunos granos de pimienta rosa aplastada. Espolvorear con esto toda la superficie de las lasagnas ya armadas.


4.- Cubrir la fuente con una hoja de papel metálico y llevarlo al horno a 200ºC durante unos 20 minutos.

Eliminar el papel metálico y continuar la cocción otros 10 minutos a 220ºC. Retirar luego del horno y servir.-





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