jueves, 22 de julio de 2010

Chop Suey -2-



Chop suey, una excelente receta china

El chop suey es acaso una de las recetas más tradicionales que puedan emplearse dentro de China. Consiste simplemente en saltear vegetales con alguna carne y acompañar de arroz o fideos (preferentemente fideos chinos). Es delicioso, fácil de preparar y está totalmente adaptado a los gustos occidentales, ya que son ingredientes que empleamos todos los días en cualquier comida. Por eso mismo, ¡manos a la obra!.Quizá se encuentren con varias recetas de este plato, no son iguales hay una gran variedad, me gustan todas.... Para preparar este delicioso plato oriental necesitas de estos ingredientes:



Un pimiento rojo

Un calabacín

Dos puerros grandes

Una zanahoria grande

Pechuga de pollo, carne de cerdo o de vaca (a tu elección)

Un diente de ajo

Brotes de soja

Jengibre

Azúcar

Salsa de soja

Arroz

Sal y pimienta


Preparación

En primer lugar debes tener una buena sartén grande o wok. Corta el pimiento en finas tiras, también la zanahoria y el calabacín, los puerros en rebanadas y ajo en láminas. La carne debe ser cortada en cubos no muy grandes.Pon a calentar un poco de aceite en el wok o sartén y coloca primero la carne que hayas escogido, luego la zanahoria, posteriormente el calabacín, le sigue el pimiento y por último puerros, ajo y los brotes de soja. Saltea bien todos los ingredientes, te llevará unos cinco minutos.Cuando el salteado esté en su punto debes añadir la salsa de soja, una cucharada de azúcar y condimentar con jengibre rallado, sal y pimienta. Para servir, no tienes más que colocar una porción de arroz blanco cocido en cada plato y acompañar de este chop suey. Será una comida excelente que puedes hacer rápido, fácil y en cualquier ocasión.

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