martes, 28 de septiembre de 2010

Pastel de manzana

Ingredientes para el relleno:
manzanas verdes o Grand Smith, 3/4 Kg peladas y en cubitos
1/2 taza de agua (100cc)
25gr de manteca
Cocinar ésto tapado durante 10 min., luego agregar 1/2 lata de leche condensada, cocinar 5min más, enfriar aromatizar con ralladura de limón, pasas de uva, esencia de vainilla, canela.-

Masa:
125gr de manteca, 1 huevo y una yema, el resto de la leche condensada, batir todo muy bien. Agregar 350gr de harina y 2 cucharaditas de leudante en polvo. Unir todo y amasar hasta formar un bollo, llevarlo al congelador 15 min o 30 min en la heladera.- Cortar un trozo para la cobertura una vez relleno.
En un molde para tortas de 22 cm de Diámetro, enmantecarlo y enharinarlo. Rellenarlo con la preparación, cubrirlo con el trozo de masa cortado, estirarlo con un palote.-
Pintarlo con clara de huevo y azúcar impalpable.
Hornear de 25 a 30 min. en horno medio. Retirarlo cuando haya tomado color.. Descansar en el molde 30 min y luego desmoldar.-
Si quiere guardarlo para alguna fiesta, poniéndolo en el freezer bien envuelto en papel metálico o en una bolsa para freezer, puede conservarlo unos 3 meses.-

No hay comentarios: