domingo, 10 de abril de 2011

Pollo a la cazadora


Ingredientes: (6 porciones):

· 1 pollo de 1 y ½ kilo cortado en presas
· 1 limón
· ½ taza de aceite para freírlo
· 1 cebolla grande rallada
· 4 dientes de ajo machacados          
· ½ taza de vino blanco seco
· 2 cdtas. de sal
· ½ cdta. de pimienta molida
· 1 hoja de laurel
· 2 ramitas de tomillo (1/4 de cdta, si es seco molido)
· 2 ramitas de mejorana o de orégano (1/4 de cucharadita, si son secos molidos)
· 2 hojitas de salvia
· ½ kilo de tomate, unas 2 tazas picadito, sin piel y sin semillas

Preparación:

Se limpia el pollo, se le saca la piel, se frota con limón, se corta en presas, se enjuaga y se seca.
En una olla pesada se pone el aceite a calentar, se agregan las presas y se cocinan hasta dorar, alrededor de unos 30 minutos en total, se elimina la mayor parte del aceite de la olla, dejando sólo unas 2 cucharadas y se ponen aparte las presas.

Se agregan en la olla la cebolla y los ajos y se fríen un minuto. Se agregan nuevamente las presas de pollo en la olla, se agrega el vino, la sal y la pimienta y se cocina hasta que el vino se reduzca a la mitad.

Se agregan el laurel, el tomillo, la mejorana y la salvia. Se agregan el tomate y la pasta de tomate, se lleva a un hervor, se tapa, se pone a fuego mediano y se cocina por unos 30 a 45 minutos, hasta espesar. Se retira del fuego para servirlo con cintitas o espaguettis con manteca aparte.




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