martes, 19 de julio de 2011

Bavarese al chocolate

Ingredientes para 4 porciones

300ml de leche
150gr de crema fresca
100gr de chocolate
30gr de azúcar
10gr de gelatina desmenuzada
2 huevos
1/2 sobre de azúcar vainillado
1/2cucharadita de café en polvo.-

Preparación
1.- Batir las yemas con el azúcar vainillado hasta obtener una crema densa y uniforme.

2.- Calentar la leche y agregar la crema apenas preparada, evitando de llegar al punto de ebullición para que no se cocinen las yemas. Desmenuzar el chocolate y agregarlo a la preparación junto con el café en polvo, continuando a mezclar a fuego apagado hasta disolver bien el chocolate.-

3.- Disolver la gelatina con 4 cucharadas de agua fría, calentar baño de María y dejar disolver continuando a mezclarla. Retirarla de la cocción a baño de María y dejar enfriar. Mezclar la gelatina con la crema al chocolate dejándola espesar.

4.- Batir separadamente la crema y las claras, ambas bien firmes. Unir a la crema, una vez compacta, primero la crema y luego las claras, mezclando con delicadeza. Enmantecar un molde de soufflé y llenarlo con la preparación obtenida. Solidificar en la heladera y luego darlo vuelta en un plato de servicio. Adornarlo a gusto y servir.-

No hay comentarios: