miércoles, 24 de agosto de 2011

Chucrut casero

Ingredientes

aceite, un chorrito para humedecer el fondo de la cacerola repollo (cualquier color), cortarlo a lo largo, bien finito para que queden cintitas bien finitas.
Ponerlo en la cacerola a fuego mínimo. Una vez que soltó el líquido el repollo, que se irá revolviendo con cuchara de madera, agregar 3 manzanas verde peladas, cortadas bien finitas como el repollo y sin semillas.-

Ir agregando a gusto el vinagre (puede ser blanco o de vino) nosotros usamos el de vino, no mas de 1/4 litro, dentro de esa cantidad comprobar la acidez a su gusto y agregar sal y pimienta molida a gusto

Una vez cocido servirlo con costillitas de cerdo ya cocidas, salchichas o chorizos alemanes sin ponerlos antes mezclados con el chucrut. Simplemente con el acompañamiento a gusto.-
Si hace para varias comidas, se guarda muy bien en el congelador dentro de tuppers.-

No hay comentarios: