Ingredientes:
4 o 5 filetes de salmón ahumado
½ Kg de congrio o atún en filete
3 claras de huevo
1 pote de 200gr de queso crema
2 sobres de gelatina sin sabor
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
300gr de mayonesa de 3 yemas
, ponerle savora, sal y pimienta
10 a 12 gotas de colorante de repostería colorado.-
Preparación:
Poner el pescado, cubierto de agua, a hervir 10 minutos, colarlo y pasarlo por agua fría, desmenuzarlo no muy pequeño.- Poner el molde para el aspic, vacío, en la heladera para enfriarlo.- A los filetes le sacamos el aceite raspándolos con un cuchillo.- En una cacerolita, ponemos la gelatina y la disolvemos con 80cc de agua fría y calentamos sin hervir para que se disuelva. Poner en la licuadora o procesadora un poco de pescado, la gelatina, la mayonesa, el queso crema y los filetes de salmón. Licuamos y seguimos agregando pescado hasta terminar con él, siempre licuando. Colocar esto en un bols. Ahora le agregamos las gotas de colorante. Batimos luego las claras a punto de nieve con una pizca de sal, las agregamos suavemente a la mezcla anterior. Volcar todo en el molde enfriado pero seco. Lo llevamos 20min al freezer, luego 1 hora a la heladera.-
Para desmoldarlo, se pasa rápidamente sobre la llama, y los costados se van despegando suavemente con las manos. Se coloca sobre una fuente alargada, lo rodeamos con lechuga en juliana alrededor y un tomate en forma de flor en cada extremo.-
4 o 5 filetes de salmón ahumado
½ Kg de congrio o atún en filete
3 claras de huevo
1 pote de 200gr de queso crema
2 sobres de gelatina sin sabor
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
300gr de mayonesa de 3 yemas
, ponerle savora, sal y pimienta
10 a 12 gotas de colorante de repostería colorado.-
Preparación:
Poner el pescado, cubierto de agua, a hervir 10 minutos, colarlo y pasarlo por agua fría, desmenuzarlo no muy pequeño.- Poner el molde para el aspic, vacío, en la heladera para enfriarlo.- A los filetes le sacamos el aceite raspándolos con un cuchillo.- En una cacerolita, ponemos la gelatina y la disolvemos con 80cc de agua fría y calentamos sin hervir para que se disuelva. Poner en la licuadora o procesadora un poco de pescado, la gelatina, la mayonesa, el queso crema y los filetes de salmón. Licuamos y seguimos agregando pescado hasta terminar con él, siempre licuando. Colocar esto en un bols. Ahora le agregamos las gotas de colorante. Batimos luego las claras a punto de nieve con una pizca de sal, las agregamos suavemente a la mezcla anterior. Volcar todo en el molde enfriado pero seco. Lo llevamos 20min al freezer, luego 1 hora a la heladera.-
Para desmoldarlo, se pasa rápidamente sobre la llama, y los costados se van despegando suavemente con las manos. Se coloca sobre una fuente alargada, lo rodeamos con lechuga en juliana alrededor y un tomate en forma de flor en cada extremo.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario