Ingredientes: (para 6 personas)
300 g de pasta hojaldre
8 duraznos maduros
1 sobre de azúcar vainillada
100 g de azúcar
Para la salsa de caramelo :
50 g de mantequilla salada
6 cucharadas de azúcar
1 vaso de crema líquida
Preparación:
Estirar la pasta hojaldre sobre la mesa de trabajo y recortarla, con un sacabocados, en 18 discos
Precalentar el horno a 180º C (termostato 6).
Hornear los discos de pasta sobre la placa del horno. Después de 8 minutos de cocción poner una rejilla sobre los discos para impedir que la pasta hojaldre suba demasiado. Tampoco debe dorar demasiado. Cuando esté cocida, dejar que enfríe.
Preparar la compota de duraznos: pelar y deshuesar los duraznos, cortarlos en trocitos y ponerlos a cocer a fuego bajo con un vaso de agua. Cuando la compota esté bien cocida, agregar el azúcar y el azúcar vainillada. Mezclar bien y dejar enfriar.
Preparar la salsa de caramelo: Poner a calentar el azúcar en seco, cuando empieza a dorar, agregar la mantequilla salada, mezclar bien, agregar finalmente la crema líquida y seguir cociendo, sin dejar de mezclar, hasta regresar al primer hervor.
Armar los milhojas: Cubrir generosamente 12 discos con la compota. Apilar los discos con compota dos por dos, y agregar un tercer disco sin compota, para formar un milhojas.
Agregar encima la salsa de caramelo.
Degustar.
Autora, Chris Huvelle
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