miércoles, 30 de marzo de 2011

Soufflé al chocolate blanco

Ingredientes


300 ml de leche
100 gr de glacé blanco
100 gr de chocolate blanco
60 gr de azúcar
25 gr de manteca
4 huevos
1 cucharada de fécula de papa
cacao para pulverizar


Preparación


1.- Precalentar el horno a 180ºC(ventilado a 160ºC), mientras desmenuzar el glacé.
2.- Volcar la leche en una cacerola dejando aparte 3 o 4 cucharadas, llevar el resto a ebullición, agregar la manteca y el glacé desmenuzado y apagar el fuego.
3.- En un bols suficientemente grande, batir apenas las yemas, agregar la fécula disuelta en la leche que dejamos separada y 50 gr de azúcar, mezclar el preparado con un batidor de mano y agregar en forma de hilo medio vaso de leche hirviendo. Volcar el resto de leche hirviendo y batir enérgicamente con el batidor de mano hasta obtener un compuesto homogéneo.
4.- Batir las claras con una pizca de sal y aagregar un tercio a la preparación de leche y yemas. Unir el resto de las claras batidas y el chocolate rallado, mezclando delicadamente de arriba hacia abajo con una espátula.-
5.- Enmantecar un molde para soufflé ( aprox 850ml) y agregar el azúcar sobrante cubriendo la manteca.
Llenar el molde con la preparación y cocinar durante 45 minutos hasta que el soufflé aumente el volúmen.
Pulverizar la superficie con el cacao en polvo, adornarlo a gusto y servir bien caliente.-





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