martes, 15 de marzo de 2011

Terrina de panqueques con hierbas aromáticas

250ml de leche (1/4 litro)


90gr de harina

4 huevos

300 g de hierbas aromáticas (en Italia se utiliza una hierba llamada BORRAGINE en caso que mis amigos italianos desearan hacer este plato)

60gr de queso parmigiano o parmesano, rallado

250gr de ricota

nuez moscada

30g de manteca

say y pimienta a gusto



Preparación

1.- Colocar en la licuadora la leche con la harina, 1 huevo y una pizca de sal y dejar descansar esta pastita durante 30 minutos.

Luevo volcar la misma con un cucharón pequeño en una sartén enmantecada y caliente, distribuir en modo uniforme y cocinar el panqueque 2 minutos por lado.

Preparar de la misma manera otros 5 panqueques.-

2.- Limpiar las hierbas aromáticas, hervirlas en agua salada, estrujarlas y picarlas, luego incorporarlas a la ricotta; agregar un huevo y la mitad del queso rallado, perfumar con un poco de ralladura de nuez moscada, regular la sal y la pimienta.

3.- Forrar con papel para horno un molde rectangular de la capacidad de 1 litro, pincelarlo en el interior con la manteca restante, luego cubrirlo con 2 panqueques. Rellenar los panqueques restantes con el relleno de hierbas, arrollarlos y acomodarlos en el molde o fuente, rellenando los espacios vacíos con los huevos restantes, batidos con sal, pimienta y el resto del parmesano. Cocinar la terrina en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.-



Preparación: 45 minutos

Cocción 40 minutos

265 cal/porción

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