sábado, 10 de septiembre de 2011

Arrollado de pollo con champignones



Ingredientes
1 pollo
Sal y pimienta
1/2 pan cortado fino
Manteca
1chorrito de leche fría
1 cucharada de harina
1 huevo
50 gr. de champiñones cortados
1 cucharadita de azúcar
Jugo de limón
1 manzana
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de maicena
Preparación

1. Deshuesar el pollo, salpimentar y reservar.
2. Dorar el pan en la manteca. Retirar y rociar inmediatamente con un
chorrito de leche fría. Tapar y dejar reposar unos minutos.
3. Agregarle la harina, el huevo, los champiñones, el azúcar y condimentar.
4. Extender la preparación sobre el pollo, arrollarlo y atar con un piolín.
5. Ponerlo en un molde de budín inglés, rociar con jugo de limón y llevarlo al
homo hasta que esté bien dorado.
6. Añadir la manzana, la cebolla y el tomate cortados.
7. Incorporar el vino blanco y cocinar.
8. Cuando se retire el arrollado, pasar la salsa por tamiz y espesarla con un
poco de maicena.
Presente las tajadas del arrollado en una fuente junto con la salsa bien
cremosa y caliente.
 Para intensificar el sabor dulce del plato, un muy buen acompañamiento son estas batatitas al horno especiales.

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