Ingredientes para 6 personas
200g de zanahorias rayadas finas
150g de harina
5g de leudante para tortas
125g de almendras en polvo
5 huevos
120g de azúcar impalpable
155g de manteca
azúcar impalpable para la decoración
Para acompañar
200g de crema fresca
2 cucharadas de crema chantilly
30g de pistacho
2 cascaritas de limón, pequeñas
un ramito de menta
Preparación
1.- Batir a crema 150g de manteca blanda con el azúcar impalpable e incorporar, de a uno, 1 huevo y 4 yemas.
Mezclar la harina, el leudante, las almendras y las zanahorias y, por último, 3 claras batidas a nieve; volcar la preparación en un molde con abertura de costado y de 22cm de D, enmantecado, nivelar la superficie y cocinar en horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Retirar la torta del horno, dejarla entibiar, luego retirarla del molde y dejarla enfriar sobre una rejilla.
2.- Dorar los pistachos, pelarlos y picarlos. Cortar un poco las cascaritas pequeñas de limón y las hojas de menta.
Mezclar la crema fresca con la chantilly y unir a éstas los pistachos, las cascaritas y la menta.
Espolvorear la torta de zanahorias con el azúcar impalpable, decorarla con unas zanahorias pequeñas (si gustan) y servirla con la crema preparada acompañándola.-
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