jueves, 8 de septiembre de 2011
Calamares rellenos
6 calamares medianos--
fondos de alcauciles
1 pomelo rosado
endivia o escarola
escaloñas, ajo, vino blanco seco
aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta
Preparación
Pelar los calamares y llevar los tentáculos a una cacerola con una escaloña, un diente de ajo con la piel (también llamado en camisa) y el fondo de los alcauciles cortados por la mitad.-
Bañar con 2 -3 cucharadas de agua y otro tanto de vino, aderezado con un hilo de aceite, una pizca de sal, cubrir y encender el fuego. Cocinar con llama suave durante 30 minutos (si es necesario agregar un poco mas de agua.-)
Al final retirar el ajo, pasar todo por la procesadora, con sal, pimienta y un hilo de aceite.
Con el relleno obtenido, rellenar los calamares, ya cocidos al vapor 5 minutos. Llevarlos a endurecer en la heladera durante algunas horas. Servirlos con endibias, gajos de pomelo con la piel retirada y un poco de aceite a gusto.-
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