miércoles, 4 de enero de 2012

Penette con papas y huevo

Ingredientes para 4 personas


320g de penette lisas

250 g de papas

4 huevos

2 cucharadas de queso pecorino rallado

aceite extravirgen de oliva

sal, pimienta negra en granos



Preparación:

1.- Pelar y lavar las papas con agua corriente, secarlas bien haciéndolo con papel de
cocina y cortarlas en daditos si es posible todos iguales.-

2.- Volcar en una sartén amplia, antiadherente una cantidad de aceite, suficiente para cubrir completamente el fondo, agregar las papas distribuyéndolas en un solo estrato y cocinar a fuego vivo, hasta que estén doradas de un lado. Darlas vuelta delicadamente con una espátula y continuar la cocción durante otros 10-15 minutos, hasta que se pongan duras y crocantes.-

3.- Cocinar la pasta en abundante agua hierviendo ligeramente salada; mientras,
cascar los huevos dentro de un bols, agregar el pecorino y una pizca de sal y batir bien con un tenedor.-

4.- Colar la pasta al dente, pasarlas a una sartén antiadherente en la que se habrá calentado un par de cucharadas de aceite, volcar ahí los huevos batidos y mezclar, sobre fuego vivo, hasta que los huevos estén cremosos. Agregar las papas bien escurridas del aceite, agregar pimienta negra pasadas por motero y dejar sobre el fuego todavía por un instante.

Servir, inmediatamente

No hay comentarios: