sábado, 7 de enero de 2012

Rollos de lenguado con gambas y champiñones


Ingredientes para 4 porciones

150 gr de champiñones

100 gr de gambas

1 cucharada sopera de harina

1 huevo duro

8 filetes de lenguado

el zumo de 1/2 limón

40 gr de manteca o margarina

sal



Caldo corto

agua

1 casquete de cebolla

las raspas del pescado

sal

3 ó 4 cucharadas soperas de vino blanco



Preparación:

1.- Prepare primero el caldo corto durante 25 minutos y deje que se enfríe completamente. Cuélelo y resérvelo.

En un mortero machaque la yema de huevo duro con la mitad de las colas de gambas peladas. Deje en espera.

Prepare los champiñones lavándolos muy bien para quitarles la arena y échelos después en agua con unas gotas de zumo de limón. Escúrralos enseguida y córtelos en láminas o cuadraditos y póngalos en un bols pequeño con
la mitad de la manteca y el zumo de limón sobrante. Deje que se haga a fuego lento durante 7 minutos.

Enrolle los filetes de lenguado (átelos con un palillo si fuese necesario) y póngalos con cuidado en le caldo corto hirviendo. Téngalos 5 minutos cociendo suavemente. Sáquelos con cuidado y colóquelos bien escurridos en la fuente donde se vayan a servir. Resérvelos al calor cubiertos con papel de aluminio para que no se resequen.

En el mismo caldo corto cueza las gambas un par de minutos y resérvelas.

Ponga la manteca a derretir y cuando esté, añada la harina, sin dejar de dar vueltas, y luego poco a poco el caldo corto; siga removiendo para que no salgan grumos hasta obtener una bechamel clarita. Agréguele lo del mortero bien disuelto, las gambas y los champiñones. Pruebe, rectifique de sal y pimienta, si fuese necesario, y
vierta esto sobre los rollitos de pescado . Sirva enseguida en una fuente algo honda.

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