Ingredientes:
4 cebolletas
1 zanahoria
1 diente de ajo picado
1 dl de salsa de tomate
½ dl de brandy
1 dl de vino blanco
100 g de rape
100 g de pescado de roca
100 g de almejas
1 hoja de laurel
1 l de caldo de pescado
1 cucharada sopera de perejil picado
aceite de oliva
sal
un chorrito de Pernod (optativo)
Preparación:
Pelar y picar finamente la zanahoria y la cebolleta.
En una cazuela al fuego rehogar la zanahoria, la cebolleta, el ajo y el laurel. Cuando tome color añadir el brandy y flambear, echar entonces el vino y dejar que reduzca hasta 1/3 parte. Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado, sazonarlo y dejar que cueza unos minutos.
Aparte abrir las almejas, para ello ponerlas con un poco de vino en un recipiente tapado y llevarlo a fuego vivo hasta que se abran. A continuación retirarlas y dejar que se enfríen para separar la carne de las conchas.
Cortar el pescado, sazonarlo e introducirlo con la carne de las almejas en la sopa. Cuando esté cocido el pescado retirarlo y añadir el perejil picado y un poco de Pernod. Servirlo bien caliente y si se desea acompañarlo de unas rodajas finas de pan tostado.
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