domingo, 22 de enero de 2012

Sopa de pescado

Ingredientes:

4 cebolletas

1 zanahoria

1 diente de ajo picado

1 dl de salsa de tomate

½ dl de brandy

1 dl de vino blanco

100 g de rape

100 g de pescado de roca

100 g de almejas

1 hoja de laurel

1 l de caldo de pescado

1 cucharada sopera de perejil picado

aceite de oliva

sal

un chorrito de Pernod (optativo)

Preparación:

Pelar y picar finamente la zanahoria y la cebolleta.

En una cazuela al fuego rehogar la zanahoria, la cebolleta, el ajo y el laurel. Cuando tome color añadir el brandy y flambear, echar entonces el vino y dejar que reduzca hasta 1/3 parte. Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado, sazonarlo y dejar que cueza unos minutos.

Aparte abrir las almejas, para ello ponerlas con un poco de vino en un recipiente tapado y llevarlo a fuego vivo hasta que se abran. A continuación retirarlas y dejar que se enfríen para separar la carne de las conchas.
Cortar el pescado, sazonarlo e introducirlo con la carne de las almejas en la sopa. Cuando esté cocido el pescado retirarlo y añadir el perejil picado y un poco de Pernod. Servirlo bien caliente y si se desea acompañarlo de unas rodajas finas de pan tostado.

No hay comentarios: