domingo, 22 de enero de 2012
Terrina de salmón con verduras
Ingredientes:
200 g de salmón ahumado
1 hoja de gelatina
zumo de 1 limón
2 dl de nata semimontada
1 zanahoria
1 nabo
100 g de judías verdes francesas
sal
Para la salsa:
2 dl de nata líquida
1 cucharadita de cebollino picado
1 cucharadita de caviar (optativo)
sal y pimienta
Preparación:
Poner la gelatina en remojo en agua fría hasta que se ablande. Calentar el zumo de limón y diluir la gelatina. Dejar que se enfríe ligeramente, colar y mezclar con la nata semimontada. Sazonar.
Limpiar las verduras y cortarlas en bastoncitos. Escaldarlas en agua hirviendo con sal. Enfriar y reservar.
Forrar una terrina con papel film e ir intercalando capas de lonchas de salmón, nata y verduras hasta rellenar la terrina.
Dejar enfriar en la nevera hasta que se endurezca (unas 3 ó 4 horas).
Para hacer la salsa, mezclar los ingredientes.
Cuando la terrina esté bien fría, se desmolda, se corta y se sirve con la salsa.
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1 comentario:
Qué terrina más buena, me ha gustado muchísimo. Ideal para cuando hay invitados. Una pregunta, la nata semimontada es la que se utiliza para hacer los dulces? la de montar que tiene más grasas que la líquida? Gracias.
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