domingo, 19 de octubre de 2008

Budín de trucha ahumada


Budinetti di trota affumicata(Budín de trucha ahumada)
Ingredientes para 4 personas
200g de choclo en lata, bien escurrido100g de filetes de trucha ahumada20g de cibullete50g de harina2 huevos4dl de leche40g de mantecauna pizca de nuez moscadasalPreparación
1.- Derretir 30g de manteca en una cacerola pequeña, agregar la harina en una sola vez, mezclar con batidor de alambre unos segundos, luego volcar la leche en chorritos finos sin dejar de mezclar. Cocinar la bechamel (salsa blanca) sobre llama baja durante 6-7 minutos, batiendo siempre con el batidor de mano, para que quede lisa y aterciopelada. Regular la sal, perfumar con una pizca de nuez moscada y dejar enfriar.-2.- Incorporar a la salsa blanca fría los huevos, agregar la mitad de la trucha ahumada, cortada en daditos, la cibullete, picada gruesa y 2/3 del choclo (maiz). Subdividir la preparación obtenida en 4 moldesitos de budín (chiquitos) de paredes lisas y untados con la manteca restante, llevarlos a una asadera de bordes altos.-3.- Volcar en la asadera toda el agua hirviendo hasta un poquito mas abajo de los bordes de los moldesitos, llevarla al horno precalentado a 180ºC y cocinar todo ésto durante unos 45 minutos. Retirarlo del horno y del baño María, dejarlos enfriar, desmoldarlos en los platos y decorarlos con la trucha y el maiz sobrante.-
Calorías 275/porción.-

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