lunes, 26 de enero de 2009

Bizcocho con sabayón al limón


Ingredientes:
Para el bizcocho 100 gr almendras molidas
12 unidad/es de almendras amargas
200 gramo/s de azúcar
100 gramo/s de harina de trigo
3 unidad/es de huevo
1 cucharadita de levadura Royal
125 gramo/s de manteca
1 pizca de sal
Para el sabayón
50 gramo/s de azúcar
1/2 corteza de limón rallada
1 vaso/s de agua de vino blanco
3 yemas de huevo
1 cucharada/s de zumo de limón

Preparación:
Forre el fondo de un molde con papel de plata y úntelo todo con mantequilla y espolvoréelo con harina.En un cuenco ponga las tres yemas, mézclelas bien con el azúcar, añada la manteca derretida, pero poco caliente.
Poco a poco, añada las almendras y después la harina mezclada con la levadura.
Monte las claras a punto de nieve (con una pizca de sal). Agréguelas a la masa, con cuidado de dejarlas bien mezcladas, pero sin remover más que lo justo.
Tenga el horno caliente unos cinco minutos antes de poner el molde.
Lévelo a horno caliente y téngalo unos cuarenta y cinco minutos.
Desmóldelo cuando esté templado y deje que termine de enfriarse.
Mientras prepare el sabayón, mezcle en una ensaladera las yemas de huevo con el azúcar, el zumo, la cáscara de limón rallada y el vino blanco.
Ponga la ensaladera al baño maría a fuego medio y bata la mezcla con las varillas, de seis a ocho minutos, hasta que espese y vaya aumentando de volumen y se vuelva muy esponjoso, pero con cuidado de que no hierva. Cubra el bizcocho con el sabayón y sírvalo en seguida, porque el sabayón no espera.

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