martes, 30 de junio de 2009

Hakusai roru

Porciones:4
Ingredientes :

Hakusai 10 hojas
Relleno:
Zanahoria rallada 150 g
Tofu 1
Hongos frescos 100 g
Chauchas 50 g
Huevos revueltos 6
Salsa :
Aceite neutro, 3 cdas
Agua 250 cc
Azúcar 3 cdas
Salsa de soja 30 cc
Sake 2 cdas
Ajinomoto c/n
Almidón de maíz, 3 cdas
Guarnición : Arroz hervido, 3 cdas
Zapallo rallado 150 g
Harina 0000, cantidad necesaria - Semillas de sésamo
Procedimiento: Blanquear las hojas de hakusai sacando un poco la corteza para poder enrollar.
Relleno

Mezclar en un bol la ralladura de zanahoria, tofu, hongos y chauchas y los huevos revueltos. Mezclar. Colocar este relleno en el tallo de la hoja de hakusai y enrollar doblando los extremos hacia adentro para que no se escape el relleno.
En una cacerola bien ancha, colocar un poco de aceite, y los arrollados en forma ordenada.
Salsa

En un bol preparar los condimentos mezclando aceite neutro, agua, azúcar, salsa de soja, sake, ajinomoto. Diluir bien para que el sabor quede parejo.
Llevar a cocción por 15 minutos y agregar el almidón de maíz diluido en agua fría.
Esperar a que espese bien el caldo.
Guarnición

Mezclar el zapallo rallado con harina para forma unas pequeñas bolas, freír en un wok con aceite.
Montaje

Servir las hojas de hakusai, bañar con la salsa y acompañar con arroz blanco, las bolas de zapallo y espolvorear con semillas de sésamo.


No hay comentarios: