martes, 30 de junio de 2009

Cerdo agridulce - Tang Tschu Dschu Ro



Ingredientes

600g de carne magra de cerdo

Para marinar: 2 cuch. de salsa de soja

2 cuch de vino de arroz o de jerez

1 pizca de sal, otra de pimienta

y otra de polvo de 5 especias.

Para la pasta.
1 huevo
2 cuch de harina
2 cuch de maicena
2 cuch de caldo de gallina o agua mineral
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa
1 pimiento rojo y otro verde
1/2 media taza de pickles mezclados o jardinera de pickles
1/2 taza de trozos de piña
1 cuch de aceite
1 trozo de raiz fresca de gengibre
2 dientes de ajo
1/8 de litro de caldo de gallina o la mitad de jugo de piña y la otra mitad de caldo de gallina
3 a 4 cucharadas de azúcar( si solo se utiliza caldo de gallina)
2 cucharadas de azúcar si se utiliza solo jugo de piña
2 cuch de tomate ketchup
4 cuch de vinagre suave de vino
2 cucharaditas de salsa de soja
1 pizca de sal
1 cucharada de maicena
Para freir:
aceite de sabor neutro, como el de maiz.1 porción/ 220 calorías
Preparación
Cortar la carne en cubitos de unos 2cm , separando la grasa que aún pueda quedar. Mezclar los ingredientes de la marinada, verterlo sobre los cubitos de carne y dejar reposar tapados unos 20 minutos.
Para la pasta, batir el huevo y mezclarlo con la harina, la maicena, el caldo de gallina o el agua mineral y la sal. Dejar reposar la pasta durante 15 minutos. Preparar todos los ingredientes para la salsa y guardarlo hasta que se vaya a utilizar. Partir los pimientos en cuartos, separar las semillas y costillas, lavarlos y cortarlos en cubitos de 1cm. Pelar la raiz de gengibre y los dientes de ajo. Picar bien fino los pickles. Cortar los trozos de piña en cubitos de 1cm. Colocar el aceite en una sartén.
Calentar el aceite para freir en una olla o freidora eléctricida. Sumergir los cubitos de carne en la pasta. Dejar escurrir y ponerlos en el aceite caliente. Dejar freir unos 6 minutos, hasta que estén bien dorados y crujientes por todos lados. No freir demasiada carne de una vez, pues el aceite puede perder facilmente su temperatura.
Sacar los trozos de carne ya fritos con la espumadera y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.
Hacer así poco a poco todos los trozos de carne, y después de escurrir, mantenerlos calientes en una fuente en el horno a 75ºC. Vigilar bien el aceite no esté tampoco demasiado caliente durante la fritura, ya que la carne se pondría rápidamente negra.
Para la salsa calentar el aceite en la sartén hasta que saque humo. Entonces bajar inmediatamente el fuego.
Dorar ligeramente la raiz de gengibre y los trocitos de ajo, así como los trozos de pimiento (guardar una cucharada de pimiento rojo y otra de verde para el adorno) Añadir entonces los pickles picados y los trocitos de piña y freir durante no más de 2 a 3 minutos dando vueltas constantemente. Añadir el caldo o el caldo con jugo de piñas, el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa de soja y la sal dejando que llegue a ebullición una vez. Añadir la maicena diluída en algo de agua fría y dejar cocer a fuego lento hasta que la salsa se espesa.
Se suele servir acompañado con cualquier tipo de arroz.-


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