jueves, 16 de julio de 2009

Filetes de lenguado con salsa de espinacas

Nº de Personas: 4
Ingredientes
3 chalotas medianas muy picadas o 2 cebollitas
200 gr de espinacas congeladas
1 cucharada (de las de café) de fécula de papas(o de Maizena)
2 lenguados grandecitos (400 gr cada uno)
40 gr de manteca o margarina
1 cuchara de mostaza suave
200 gr de crema líquida
sal
1 vaso de vino blanco
el zumo de un limón

Preparación:
Cueza las chalotas muy picadas con el vino blanco a fuego muy lento para que se pongan tiernas y se reduzca casi del todo el vino.

Unte una fuente de horno con mantequilla y ponga los filetes de lenguado salados. Rocíelos con el zumo de limón y póngalos a horno mediano durante 10 minutos.
En un tazón mezcle la fécula con la mostaza y añada poco a poco la crema y las espinacas previamente cocidas. Al final, agregue las chalotas con su poquito vino y échelo sobre el pescado. Para hacerlo abra un poco el horno y saque un poco la fuente. Vuelva a ponerlo en el horno 10 minutos más y sírvalo enseguida.

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