domingo, 14 de marzo de 2010

Besugo a la madrileña


besugo, 2kg
cebolla grande, 1 unidad
limón, 1 unidad
aceite de oliva, al gusto
patata, 400 gramos
vino blanco, 1/2 taza
perejil, 1 manojo
sal, a gusto

ELABORACIÓN
Descamar el besugo con cuidado o pedir al pescadero que lo haga, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Hacer tres cortes profundos en uno de los lados, con un cuchillo bien afilado. Cortar tres rodajas al limón e introducirlas en cada uno de los cortes. Espolvorear con sal por dentro y por fuera y reservar.
Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla, partirla por la mitad y cortarla en aros finos.
Untar con dos cucharadas de aceite una besuguera o fuente refractaria y colocar en ella las papas y la cebolla pelada y sazonar. Llevar al horno, previamente calentado, durante diez minutos. Sacar y colocar encima el besugo sobre las papas y la cebolla. Rociar con cuatro cucharadas de aceite y espolovorear con perejil picado. Bañar con el vino y volver a meter en el horno durante 20 ó 30 minutos. Servir bien caliente.

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