viernes, 4 de febrero de 2011

Res asada con hongos frescos

Ingredientes: (para 6 personas)

1 rosbif de 1.200 g
75 g de mantequilla
1 ½ trufa al natural
750 g de hongos del bosque mezclados
150 ml de crema
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta
150 ml de vino blanco seco

Preparación:
Salpimentar la pieza de carne, repartir por trozos la mitad de la mantequilla.
Colocar en la bandeja del horno y contar 35 minutos de cocción en el horno precalentado a 240º C (termostato 8).
Después de 25 minutos, repartir la trufa fileteada sobre la superficie y rociar con el jugo.
Durante la cocción de la carne, limpiar los hongos y rehogarlos con el resto de la mantequilla. Salpimentar y reservar.
Cuando la carne esté cocida, sacarla del horno y mantenerla caliente.
Limpiar la bandeja con el vino blanco, reducir el volumen a la mitad, agregar la crema el perejil y los hongos.
Rectificar la sazón dejar hervir 1 minuto y servir como guarnición del rosbif.

Tips:
Si les gusta un sabor más fuerte utilizar vino tinto en lugar de vino blanco.
Y si no tienen trufa la pueden sustituir por unas laminillas rehidratadas de hongos chinos.

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