martes, 1 de febrero de 2011

Tortitas de almendras





Ingredientes para 6 porciones


100 gr de almendras molidas
1 docena de almendras amargas o una cucharadita (de las de café) de extracto de almendras
200 gr de azúcar
100 gr de harina
3 huevos
1 cucharada (de las de café) de levadura
125 gr de mantequilla
1 pellizco de sal


Preparación:


Cubra el fondo de un molde para bizcocho con papel de aluminio, úntelo por el fondo y los lados con
manteca y espolvoréelo con harina.
En un cuenco, ponga las tres yemas y mézclelas bien con el azúcar, añada la manteca derretida, pero
poco caliente; poco a poco eche las almendras y después la harina, mezclada con la levadura.
Monte las claras a punto de nieve (con un pellizco de sal) y agréguelas a la masa anterior de forma
que queden bien mezcladas, pero sin que se bajen.
Conviene que tenga el horno previamente encendido durante cinco minutos antes de poner el molde.
Llévelo entonces, a horno caliente, déjelo unos 45 minutos. Cuando lo pinche y salga la aguja seca y
caliente es que está listo, sáquelo, desmóldelo en cuanto esté templado sobre una rejilla y deje que allí se termine de enfriar.


Puede servirlo como un budín inglés o cortarlos como en la lamina para servirlos con un café, eso es a su gusto.













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