miércoles, 2 de febrero de 2011

Ziti a la pugliese

Ziti al forno alla pugliese

(fideos secos al horno a la pugliese)

Ingredientes para 6 personas

300g de ziti
200g de pulpa de ternera picada
200g de salchicha
100g de queso pecorino rallado
2 huevos frescos
2 huevos duros
30g de pan rallado
700g de pulpa de tomate fresco
1 diente de ajo
orégano
1 mozzarella de búfala (o la normal)
albahaca
perejil
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta

Preparación

1.- Dorar el diente de ajo con 2 cucharadas de aceite. eliminarlo, agregar la salchicha sin piel y deshecha, mezclar, bañar con vino y hacerlo evaporar; agregar la pulpa de tomate, una pizca de orégano, sal y pimienta; tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.-
2.- Mezclar la carne con 50g de pecorino, el pan rallado, los huevos frescos, el perejil picado, sal y pimienta; formar albondiguitas del tamaño de una nuez.-
3.- Calentar 4 - 5 cucharadas de aceite en una sartén y dorar las albondiguitas y escurrirlas en papel de cocina.
4.- Quebrar los fideos en 2 o 3 partes y cocinarlos en abundante agua caliente salada; colarlos al dente y colocarlos sobre un repasador húmedo.
5.- Agregar a la salsa de tomate 2-3 hojas de albahaca trozadas, colocar algunas cucharadas en el fondo de la fuente, sobre ésto hacer una capa de fideos, distribuir sobre ésto parte de las albondiguitas, algunos gajitos de huevo duro, algunas fetas de mozzarella, pecorino y nuevamente salsa; hacer otro piso de fideos y continuar en este orden hasta que se terminen los ingredientes.

Terminar con una espolvoreada de pecorino y llevar la fuente a horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.-

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