jueves, 13 de octubre de 2011

Torta "Gran tè

Torta de chocolate y frutillas

. 1 bizcochuelo de chocolate, si es casero mucho mejor

. 1 pote de mascarpone

. 1 pote de crema de leche

. 4 cucharadas de azúcar

. jugo de naranja

. cubanitos

. dulce de leche

. 150 grs de chocolate

. 50 grs de manteca

. frutillas

. café

. jugo de naranja

. cognac

Preparación
Mientras cocinamos el bizcochuelo, preparamos la crema, mezclar suavemente en un recipiente, el pote de mascarpone, la crema de leche batida con las 3 o 4 cucharadas de azúcar hasta que formemos un chantilly.


Lavamos bien las frutillas, le sacamos los cabitos, separamos las más lindas para decorar y con el resto, la colocamos en un recipiente con dos cucharadas de azucar y el jugo de naranja, las ponemos en la heladera.


Una vez listo el bizcochuelo, en frío lo cortamos por la mitad, rellenamos los cubanitos con dulce de leche, ponemos a baño María, 200 o 150 grs de chocolate con 50 grs de manteca y disolvemos muy bien.


Una vez que este baño esté frío pasamos los cubanitos y las frutillas por él. Con la mitad de la torta, la bañamos apenas en café, que se encuentre frío y fuerte mezclado con cognac, le agregamos la crema de mascarpone, frutillas enteras, el resto de la crema, la otra mitad del bizcochuelo también lo bañamos con café, una vez armado el bizcochuelo lo cubrimos con chocolate derretido, lo decoramos con láminas de chocolate, agregamos las frutillas decoradas, la rodeamos con los cubanitos

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