domingo, 6 de noviembre de 2011

Mil hojas de cerezas

Ingredientes: para 4 personas
300 grs. de cerezas
1 paquete de hojaldre congelado

4 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de aguardiente de cereza

2 dl. (1 vaso) de nata líquida

4 cucharadas de azúcar glas (impalpable)

Preparación:
1. Estirar la masa de hojaldre con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar 8 cuadrados

de 8x8 centímetros.

2. Colocar en la placa del horno ligeramente húmeda y cocer en el horno precalentado a 220ºC unos 10 o . Dejar enfriar.

3. Lavar y deshuesar las cerezas, ponerlas en un cuenco con el licor y el azúcar y dejar macerar 1 hora.

Pasarlas a un bols y cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido y se ablanden.

4. Montar la nata y, cuando forme picos, añadir poco a poco, 3 o 4 cucharadas de azúcar glas.

5. Montar las milhojas: cubrir una base de hojaldre con nata, cerezas, y terminar con hojaldre.

Espolvorear con azúcar glas.



TRUCOS Y CONSEJOS



Para que el hojaldre suba de modo regular, cubrir con una rejilla a un centímetro de distancia de la masa.

No hay comentarios: