domingo, 1 de abril de 2012

Baklava


Ingredientes


Azúcar 1 kg
Canela 1 rama 
Limón 3 o 4 rodajas 
Agua 400 c.c. 
Clavo de olor 6 u. 
Jugo de limón algunas gotas 
General 
Azúcar 50 g. 
Manteca clarificada 200 g. 
Nueces o almendras 300 g. 
Masa phila 500 g. 
Frutillas (fresas) para decorar


Preparación




1.- Picar las nueces o almendras y mezclar con el azúcar. 
2.- Cortar la masa del tamaño de la asadera que se va a usar. Disponer en una placa enmantecada de a 2 hojas de masa fila pincelándolas con manteca clarificada. Luego de 12 o 14 hojas colocar el relleno en forma pareja, luego seguir colocando hojas de fila pincelando cada 2 hojas, poner la misma cantidad de hojas que se pusieron abajo. 


3.- Terminar pincelando con manteca la superficie. Para poder cortar con mas facilidad las porciones, colocar la bandeja en la heladera por 10 min. Y luego cortar porciones (cuadrados o rombos) de no más de 4 cm de lado, con un cuchillo bien afilado. 


4.- Hornear por 10 min. A horno fuerte y luego 40 min. más a horno bajo hasta que se dore. Retirar y bañar con almíbar. Almíbar: Se ponen todos los ingredientes en un recipiente (sin revolver), se lleva a fuego fuerte y cuando rompe el hervor se deja hervir durante 5 minutos, y se retira del fuego. Se utiliza a temperatura ambiente. 

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