domingo, 1 de abril de 2012

Gnocco frito al horno con panceta


Ingredientes
500gr de harina 0
un sobrecito de levadura instantánea para pizzas y tortas saladas
1,5 decilitros de leche
1 diente de ajo (optativ.)
2 ramitas de romero
100gr de panceta
honguitos mixtos en aceite
pimienta negra
aceite extravirgen de oliva
sal


Preparación
1.- Volcar la harina en un bol, agregar una pizca de sal, el sobre de levadura, el diente de ajo pelado y picado fino, el romero bien picado, 4 cucharadas de aceite, la leche y 1,5 decilitros de agua y trabajar los ingredientes hasta obtener un bollo homogéneo.
2.- Sacar del bollo trocitos del tamaño de un damasco, extenderlos de manera de obtener muchos disquitos de un espesor de medio cm, pasarlos a la asadera del horno, después de haberla forrado con papel aceitado y cocinarlas en el horno, a 200º durante 10 minutos. Servir el gnocco inmediatamente, mientras está bien caliente, con la panceta en fetas y los honguitos en aceite bien escurridos. Si le gusta, puede terminar el relleno con un buen golpe de pimienta.

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