domingo, 1 de abril de 2012

Pavlova con crema chantilly y frutos del bosque


Preparación base:
1.- Apartar 3 claras de huevo (a temperatura ambiente) en un recipiente con bordes altos y comenzar a trabajarlas con la batidora el
electrica a baja velocidad. Para hacerlas montar fácilmente agregarle una pizca de sal.
2.- Agregar poco a poco aprox. 90gr de azúcar molida y continuar batiendo, aumentando gradualmente la velocidad, hasta que las claras habrán montado y se despegarán en trocitos, del batidor.-
3.- Incorporar en forma de lluvia otros 90g. de azúcar y continuar a batir hasta obtener un merengue denso y brillante. Si preparan con esta base la Pavlova, agregar también media cucharadita de maicena y 2 o 3 gotas de vinagre blanco.(este agregado hará que la Pavlova quede tierna en el interior y crocante al externo)
4.- Dibujar con un plato un círculo de aprox. 20cm de diámetro sobre una hoja de papel para horno, Pasar dentro de este círculo el merengue preparado y extenderlo bien con una espátula larga dejando los bordes un poco altos.
5.- Llevarla al horno a 140º y cocinarla durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente..
6.- Apagar el horno, y dejar la torta durante 1 hora o hasta que esté bien seca.
7.- Antes de servir, rellenarla con crema chantilly ligeramente azucarada y adornarla con frutos de bosque.- 

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