lunes, 17 de septiembre de 2012

Almejas con salsa de habichuelas negras


Ingredientes

- 1 kg de almejas pequeñas
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, lavadas y picadas gruesas
- 2 cucharadita de vino de arroz de shaoxing
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 1 cucharadita de sal (opcional)
Preparación

1- Empiece por lavar bien las almejas y después déjelas en remojo en agua fría hasta que llegue el momento de escurrirlas y cocinarlas.
2- Caliente el aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y saltee el jengibre y el ajo hasta que desprendan aroma. Añada las habichuelas negras y saltéelas 1 minuto.
3- Suba el fuego y añada las almejas escurridas y el vino de arroz; saltéelo todo 2 minutos para mezclarlo bien. Tape el wok y déjelo en el fuego 3 minutos. Añada la cebolleta y la sal, si la utiliza, y sirva el plato enseguida.

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