lunes, 17 de septiembre de 2012

"Cibulaèka“ - la sopa de cebolla de Eslovaquia


Ingredientes

4 cebollas, 2 cucharadas de harina fina, 3 papas, 2,5 decilitros de leche, 1 yema de huevo, sal, mantequilla, 1 cucharada de azúcar, vinagre, aceite.
Preparación

Cortamos las cebollas en pedazos grandes y las papas con forma de cubitos. Sobre un poco de mantequilla y aceite sofreímos la cebolla, añadimos la harina fina y mezclando sofreímos todo hasta obtener un color rosado. Después añadimos un litro del agua fría y lo dejamos cocer hasta hacer ebullición. Agregamos las papas al agua salada en la cual previamente les hemos cocido y añadimos azúcar. En la leche mezclamos la yema y todo lo vertemos en la sopa. Después de haber llevado la sopa hasta hacer hervor añadimos el vinagre. Así está lista, la Cibulaèka.

Consejos

Podemos servirla con pan tostado.

No hay comentarios: