Ingredientes: (para 6 personas)
12 huevos
vinagre blanco
sal
6 mufines cortados en 2 horizontalmente
6 pequeñas rebanadas de jamón
Salsa de queso:
6 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina
3/4 tazas de leche caliente
sal y pimienta
6 cucharadas de queso cheddar rallado
Preparación:
Salsa de queso:
en una pequeña olla, poner a derretir la mantequilla.
Incorporar la harina y dejar cocer 1 minuto a fuego mediano
Incorporar la leche caliente sin dejar de batir. Salpimentar según los gustos. Dejar cocer a fuego bajo durante 6 a 8 minutos siguiendo moviendo.
Agregar el queso mientras se sigue moviendo.
Seguir cociendo 1 a 3 minutos más sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Preparar los huevos:
Llenar de agua hasta media altura una cacerola grande. Incorporar 1 cucharada de vinagre y una pizca de sal. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a pequeños borbotones. Romper un huevo en un pequeño recipiente y pasarlo delicadamente en el agua de la cacerola. Repetir la operación con todos los huevos. Dejar cocer 3 a 4 minutos. Retirar los huevos del agua con una espátula calada. Reservarlos sobre un plato y cubrirlos con papel absorbente. Tostar los medios mufines, pincelar con un poquito de salsa de queso. Cubrir con media rebanada de jamón.
Depositar un huevo escalfado sobre cada rebana de jamón y cubrir con un poquito de salsa de queso.
Servir dos huevos benedictinos por persona.
Acompañar con frutas frescas.
2 comentarios:
Exquisito como todas tus recetas amiga... Lo probé, es riquísimo. Gracias y cariños
Hola, Caro:
Soy Ana Silvia, la diariera. Quería ponerme en contacto contigo y, cuando vi tus recetas, se me hizo agua la boca. Bueno, si querés, mandame un mail, que figura en el blog, en mi perfil. Además, estamos con el blog de los oyentes de Radio Nacional.
Un abrazo
mazianaseisarrobayahoo.com.ar
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