domingo, 8 de agosto de 2010

Ensalada Nicoise


Ingredientes:
12 papas pequeñas
160 g de chauchas, limpias
8 huevos de codorniz o 4 huevos grandes
240 g de atún fresco
3 cdas. de jugo de limón
3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
4 filetes de anchoa machacados
6 tazas de lechugas varias mezcladas, lavadas y secas
400 g de tomates maduros, cortados en octavos
24 aceitunas sin hueso

Preparación:
Cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, entre 15 a 30 minutos, remueva de la olla y ponga debajo del agua fría para detener la cocción. Blanquee las chauchas por dos minutos en agua hirviendo y luego coloque enseguida en agua fría para fijar el color. Hierva los huevos 1 minuto para los de codorniz, 7 minutos para los de gallina, ponga debajo del agua fría y mantenga. Sazone el atún con sal y pimienta y ase en el grill o en el sartén hasta que esté medio cocido, corte en trozos. Pele los huevos y córtelos en mitades. Combine el jugo de limón y el aceite de oliva, en un bowl pequeño, bata e incorpore la pasta de anchoas. Prepare la ensalada en los platos: ponga las lechugas y rodee con las papas, chauchas, atún, tomates, aceitunas y los huevos. Rocíe el aderezo por encima y sirva.

No hay comentarios: