domingo, 3 de octubre de 2010

Introducción a la congelación



El tremendo desarrollo de la congelación casera ha tenido lugar con una rapidez asombrosa. El primer 
libro sobre el tema se preparó en 1958, cuando la industria de la congelación de alimentos a escala 
comercial esta aún en pañales, y la información fué obtenida de varios libros altamente técnicos
publicados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y varias universidades 
americanas-


El libro estaba dirigido a las mujeres de los granjeros y tansolo contenía unas instrucciones muy breves
para la congelación de materias primas, con un comentario bastante superficial sobre los platos 
congelados mas imprescindibles, y tan populares entre las amas de casa de hoy.-
Se pensaba que sería solamente útil para una familia numerosa del campo mque podría necesitarlo para
conservar los productos de temporada, como las verduras, la caza y la pesca.-
Actualmente se ha comprobado que con una planificación cuidadosa, una fvamilia puede ahorrar con un 
congelador casero, casi la tercera parte de su presupuesto para la cesta de las compras, siempre que 
cocine y compre en grandes cantidades.


La ventaja de hacer las compras todas de una vez y de preparar las comidas por adelantado han 
proporcionado  a las amas de casa una mayor libertad, y han fomentado un uso creativo del tiempo libre.-

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