martes, 23 de noviembre de 2010

Timbal de arroz

Ingredientes
350gr de arroz
800gr de mejillones
2 dientes de ajo
300gr de tomatitos cerezas
vino blanco seco
1 ramito de perejil
60gr de queso rallado
aceite de oliva extra virgen
sal
ají picante

Preparación
1.- Limpiar los mejillones con un cepillo para eliminar todas las incrustaciones, lavándolo bajo el agua corriente, colocarlo en una sartén amplia con el ajo y medio vaso de vino y dejarlas abrirlas sobre fuego alto.
2.- Retirar los mejillones de la sartén, eliminar todas las mejillas que quedan cerradas, luego filtrar el fondo de cocción con un colador de malla fina.
3.- Hervir el arroz en abundante agua hirviendo salada, colarlo cuando esté al dente, ponerlo en bols y aderezarlo rápidamente con 3 cucharadas de aceite, mitad del perejil picado y queso rallado; condimentar con una pizca de ají picante y dividir este arroz en 4 partes iguales y colocarlo en 4 moldecitos para timbales forrados con papel de horno bien untado con aceite, colocar al centro de cada uno un tomatito. Llevar los moldecitos sobre una placa y cocinarlos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos.-
4.- Poner 3 dl de líquido de cocción de los mejillones bien filtrado, agregarlo 4 cucharadas de aceite y hacerlo reducir a la mitad a llama alta; agregar los tomatitos sobrantes, salar, aderezar con un poco de ají picante y cocinar a fuego vivo durante 5 minutos. Apagar, agregar los mejillones y el perejil picado que nos quedó.
5.- Desmoldar los moldecitos, darlos vuelta sobre un platos individuales, eliminar el papel y servir los timbales con el salteado de mejillones.-

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