martes, 23 de noviembre de 2010

Torta de merengue y dátiles


Ingredientes para 8 personas


160gr de chocolate fondant
180gr de chocolate blanco
250gr de dátiles secos y sin carozo
160gr de almendras
80gr de nueces pecan
4 claras
80gr de azúcar
sal


Preparación


1.- Picar grueso el chocolate fondant y 160gr del blanco, las almendras, nueces y dátiles; mezclar todo muy bien.


2.- Colocar las claras en un bols, agregarle una pizca de sal y batirlas con el batidor eléctrico, apenas empiecen a formar espuma, agregar el azúcar, una cucharada por vez, y seguir hasta obtener el punto de nieve densa y brillantes; incorporare las frutas y el chocolate picado mezclando todo con delicadeza.


3.- Revestir con papel de horno un molde de 20cm de diámetro, volcar la mezcla preparada y cocinarla en horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos. Dejar enfriar la torta en el molde, desmoldarla con mucho cuidado y decorarla con rulos de chocolate blanco.-

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