lunes, 8 de noviembre de 2010

Wok de carne di res salteada con ajonjolí

Ingredientes : (para 6 personas)
1 k de filete de res
1 pieza  de brócoli
3 cebollas jóvenes con su parte verde
3 cucharadas de ajonjolí
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de salsa soya
3 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 cucharadita de paprika
1 pedazo de raíz fresca de jengibre
sal


Preparación:
Recortar la carne de res en tiras.
Separar las flores de brócoli. Lavar y secarlas.
Pelar las cebollas y rebanarlas.
Poner a calentar el aceite en el wok (o una salteadora). Rehogar las cebollas a fuego muy alto, con las semillas de cilantro, 2 cucharadas de ajonjolí, la cucharadita de paprika y la raíz de jengibre rebanada en laminillas muy delgaditas, removiendo bien con una cuchara de metal. Luego agregar las flores de brócoli y saltearlas a fuego mediano sin dejar de remover, durante 5 minutos.
Incorporar finalmente las tiras de res y prolongar la cocción durante 5 minutos siempre removiendo.
Sacar la carne y el brócoli del wok y guardar en un plato caliente. Verter la miel y la salsa soya y volver a subir el fuego para hervir la salsa durante 1 minuto. Regresar la carne y el brócoli. En la salsa. Mezclar bien todo
Distribuir en los platos de servicio y espolvorear el resto de ajonjolí.
Servir inmediatamente.

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