jueves, 19 de mayo de 2011

Budín de zanahorias con nueces

Ingredientes

Huevos 3
Aceite 250 cc
Azúcar negra 200 g
Harina leudante 200 g
Bicarbonato de sodio 10 g
Sal 1 pizca
Canela molida 10 g
Nueces 50 g
Zanahoria rallada 250 g

Varios
Azúcar impalpable
Nueces
Granos de café

Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro, forrar la base y las paredes con papel manteca. Mezclar los huevos con el aceite y el azúcar negro en un bol. Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Agregar a la mezcla anterior. Con una batidora eléctrica, batir bien hasta obtener una textura homogénea. Luego, incorporar las nueces picadas y la zanahoria rallada. Mezclar bien. Verter la preparación en el molde preparado y cocinar durante 45 minutos, o hasta que al clavar una brochette, salga limpia.

Montaje

Desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con nueces y granos de café.

No hay comentarios: