martes, 10 de mayo de 2011

Pastelito de dulce de membrillo

Ingredientes


500 gramo/s de Harina 000
300 gramo/s de Manteca
Cantidad de Sal
400 gramo/s de Azúcar
Cantidad de Aceite


Preparación
- Colocar la harina con la sal en forma de volcán y en el centro, colocar la manteca cortada e ir tomando de a poco la masa.
- Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
- Dejar descansar un rato.
- Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
- Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
- Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
- Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
- Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
- Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
- Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
- Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
- Si los hace fritos: Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa.
- Si los hace al horno: Cocinar en horno moderado precalentado hasta que los pastelitos se doren bien.


Para el almíbar
- Poner en una cacerola el azúcar y cubrirla con agua.
- Hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
- Pasar los pastelitos por el almíbar (se pueden pintar con un pincel).
- Retirar y servir.

No hay comentarios: