miércoles, 4 de mayo de 2011

Isla flotante sobre crema de chocolate

Ingredientes para 4 personas

60g de chocolate fondant
2,5 l de leche
2,5 dl de crema de leche
5 huevos
125 g de azúcar
200 g de frutillitas del bosque
50g de pistachos


Preparación


1.- Rallar finamente al chocolate. Volcar la crema y la leche en una cacerola, llevarlo a ebullición yluego retirarla del fuego.
Batir muy bien las yemas con 50g de azúcar e incorporar de a poco, el líquido caliente, batiendo siempre con batidor de mano.-


2.- Llevar la preparación al fuego y cocinarlo con llama baja, mezclando siempre y sin dejar hervir la crema, hasta que empezará a espesar ligeramente. Retirarlo del fuego, agregar el chocolate rallado, mezclar hasta que se haya disuelto bien en la crema, dejar enfriar mezclando cada tanto y conservar la crema obtenida en un lugar fresco.


3.- Limpiar las frutillitas, lavarlas con delicadeza y escurrirlas. Blanquear los pistachos y pelarlos, secarlos y luego picarlos.-


4.- Batir a nieve las claras con una pizca de sal agregando, al final, el azúcar restante. Poner sobre el fuego una cacerolaq con agua y hacerla hervir. Bajar la llama y agregar a cucharadas la preparación de claras dejarlas cocinar un minuto. Escurrir las "islas" de claras con la espumadera transfiriéndolas a medida que se retiran sobre un paño de cocina y colocando enseguida las frutillitas sobre ellas. Distribuir la crema en bols individuales, agregando "las islas" de claras con las frutillitas y los pistachos picados y servir.



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