martes, 12 de febrero de 2013

Pavlova



Merengue
250 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
6 claras de huevo

Relleno
fruta fresca (kiwi, fresas, etc)
2 tazas de nata montada

Preparación:

Merengue
Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco cuando empieza a montarse;
seguir batiendo hasta que la mezcla esté dura y brillante. Con una manga pastelera y sobre una placa
forrada de papel de horno, formar con el merengue discos a modo de galletas de unos 10 centímetros
de diámetro. Calentar el horno a 75 grados y colocar la placa durante dos horas aproximadamente, hasta
que estén secos y duros. Colocar en el plato una de las bases con una cucharada de crema montada encima y
las frutas cortadas en dados y coronar con otro disco de merengue. Se puede servir con natillas o más crema montada.

HISTORIA DEL POSTRE:

Este postre debe su nombre a la famosa bailarina rusa Anna Paulova. Se compone de unas bases de merengue superpuestas
rellenas de crema chantilly y fruta.

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