lunes, 2 de noviembre de 2009

Almejas con tomillo

Ingredientes:
4 docenas de almejas


4 briznas de tomillo

1 copita de brandy

½ vaso de crema de leche

sal – pimienta.


Preparación:
Lavar cuidadosamente las almejas para quitarles toda la arena. Ponerlas en un colador grande y pasarlas bajo el chorro de la canilla, moviéndolas, pero teniendo cuidado con no dejarlas remojar en agua.Luego calentar las almejas en seco en una sartén profunda, a fuego alto. Cuando empiezan a abrirse, poner la pimienta y las hojitas de tomillo, agregar la crema y mover con una espátula. Cuando están totalmente abiertas las almejas, sacarlas de la sartén, quitarles a cada una la concha vacía y poner en espera las conchas con la carne, en un platón de servicio caliente. Agregar el brandy a la salsa, dejar hervir un minuto, agregar la sal y cubrir las almejas con la salsa.

No hay comentarios: