aceite de oliva
3 dientes de ajo
800 gr de anillas de calamar congeladas o no
500 mililitros de caldo de pescado
1 cebolla
1 pimiento verde
sal
4 bolsitas de tinta de calamar
100 mililitros de vino blanco
Preparación:
Descongelamos las anillas de calamar en la nevera de un día para otro. Una vez descongeladas, les añadimos un poco de sal y las dejamos escurriendo. Mientras, cortamos la cebolla y el pimiento, lo ponemos a sofreír en una cacerola con un poco de aceite hasta que esté rehogado y le añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado; lo dejamos hervir unos minutos e incorporamos la tinta de calamar, hirviendo otros diez minutos a fuego lento. Lo trituramos, lo colamos por un chino fino y lo reservamos. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, salteamos las anillas de calamar, añadiendo los ajos picados y un poco de perejil.
Acabado del plato:Vertemos la salsa de tinta en el fondo de los platos. Encima colocamos las anillas de calamar y añadimos perejil. Podemos acompañarlo de arroz cocido al microondas.
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